Pizza à la Truffe
Par personne
Ingrédients
Pour la pâte
250 g de farine
120 ml d'eau
1 cuillère à café d'huile d'olive
5 g de levure de boulanger sèche ou 10 g de levure fraîche en cubes
Une pincée de sel
Une pincée de sucre
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, ajoutez le sel et l'eau et mélangez à la main ou avec une spatule en incorporant l'huile d'olive petit à petit.
Dans un petit récipient, diluer la levure avec un petit peu d'eau tiède sucrée, une pincée de sel et ajouter ceci à la farine. Malaxer pour obtenir une pâte homogène qui se détache des bords du saladier.
Poser un torchon et laissez reposer une heure à température ambiante. Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrir à nouveau puis l'étaler, et la poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer un quart d'heure avant de mettre la garniture.
Pour la garniture
Ingrédients
200g de mascarpone
2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe
1 pot de 180g de Crème de Truffe Blanche
200g de mozzarella
1 pot de sauce truffe 5 % ou un pot de cœur de truffe 90 g
Quelques feuilles de roquettes
Préparation
Préchauffer votre four à 240°.
Mélanger le mascarpone et la Crème de Truffe Blanche. Ajouter l'Huile d'Olive à la Truffe. Etaler la préparation sur votre pâte, poser les morceaux de mozzarella. Enfourner 10 minutes.
A la sortie, selon votre convenance: ajouter la Sauce à la Truffe 5 % ou le Cœur de Truffe, un trait d'Huile d'Olive à la Truffe et disposer la roquette sur toute la pizza. Servir chaud, bon appétit!