Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe
Pour 4 personnes
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
Le jus d’un citron vert
2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive à la Truffe Noire
Quelques baies rouges
un demi bocal de cœur de truffe d’été ou Carpaccio de truffe d’été
Une demie cuillère à café de coriandre en poudre
Sel, poivre
Préparation
Broyer les baies rouges à l’aide d’un mixeur ou dans un mortier. Préparer la marinade avec le jus du citron vert, l’Huile d’Olive à la Truffe et les baies broyées. Saler, poivrer, émulsionner et réserver au frais.
Nettoyer les Coquilles Saint-Jacques, les émincer en fines tranches puis les disposer sur des assiettes individuelles. Verser une cuillère à soupe de marinade sur chaque assiette et réserver au réfrigérateur une heure.
Au moment de servir, disposer quatre ou cinq filets de Saint-Jacques dans chaque assiette et poser du Cœur de Truffe d’Été ou des lamelles de Carpaccio de Truffe d’Été. Dégustez cette succulente recette de saison, un beau mariage terre et mer. Bon appétit !!