Noix de Saint-Jacques sur lit de Crème de Pois Chiches à la Truffe

Noix de Saint-Jacques sur lit de Crème de Pois Chiches à la Truffe

Pour 4 personnes

Ingrédients

16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
5 cl de vin blanc sec
1 pot de 180 g de crème de pois chiches à la truffe
Quelques tranches de truffe du Carpaccio à la truffe
1 cuillère à café de Paillettes de Truffe
1 cuillère rase de Maïzena

Préparation

Pour la sauce

Délayer la Maïzena avec une cuillère à soupe d'eau.

Faire chauffer la crème fraîche et le vin blanc jusqu'à ébullition. Ajouter la préparation de maïzena, laisser réduire quelques minutes hors du feu, ajouter le pot de crème de pois chiches à la truffe.

Bien remuer afin d' obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer, réserver au chaud dans une casserole (au bain-marie par exemple).

Pour les noix de Saint-Jacques

Saisir à feu vif vos noix de Saint-Jacques dans du beurre, environ une minute pour chaque face. Elles doivent être dorées à l'extérieur et à peine cuites à l'intérieur.

Disposer sur une assiette la sauce de pois chiches, dresser quatre noix de Saint-Jacques, ajouter quelques gouttes d'Huile d'Olive à la Truffe. Décorer de tranches de Carpaccio de Truffe, saupoudrer les assiettes de paillettes de truffe pour une jolie présentation !!